Sábado, 27 2024 Abril

Yacare XV 21-11 Selknam | F7 |SRA '23

Yacare derrotó a Selkam en Paraguay - FELIPE VILLAGRAN DEFASI MVP | Foto: SRA - DIARIO LA TRIBUNA

Yacare XV derrotó a Selknam por 21-11 este sabado en Asuncion, y terminó la primera etapa del Súper Rugby Américas ’23 con una victoria, apoyando dos tries, el primero de gran factura.

El equipo de Ricardo Le Fort ahora tendrá unos días de descanso para preparar la segunda etapa desde la cuarta posición de la tabla, soñando con un lugar en semifinales.

Yacare XV golpeó primero en un gran try que comenzó por la banda izquierda con la corrida del fullback Thomas McCall que encontró adentro al wing Juan Daniel González; al ser desafiado por la defensa, pasó adentro al capitán Ignacio Inchauspe que finalmente cedió al buen centro Ramiro Amarilla que apoyó.

A ese primer try a los cuatro minutos, le siguió el segundo diez minutos más tarde cuando, con un jugador menos el conjunto chileno por la amarilla al segunda línea Clemente Saavedra, Yacare XV golpeó nuevamente con un try que apoyó Facundo Pomponio pero que fue un maul del pack.

El primer tiempo se desdibujó después y al temprano penal de Santiago Videla, Inchauspe sumó uno propio que, con la conversión del segundo penal, dejó el primer tiempo en 15-3 para el local.

Tras el descanso, Selknam confirmó sus intenciones al llegar al try a los cuatro minutos, cuando apoyó el apertura Yoyo Fernández en la bandera derecha.
Con un penal bajo los postes en las cinco yardas, los chilenos eligieron atacar y después de ser frenados a centímetros del try, abrieron el balón hacia la punta y el buen timing en el pase del ingresado Santiago Pedrero.

Rápidamente, Inchauspe volvió a aportar un penal para quedar 10 puntos arriba.

Apenas pasada la hora, Santiago Videla acortó la diferencia con un penal desde 40 metros.

Mientras los dos buscaban definir el pleito, fue Inchauspe quien con su pie aseguró el resultado final.