Viernes, 19 2024 Abril

World Rankings

RC ’19 | Argentina v Nueva Zelanda | F1

Argentina quedó dolorosamente cerca de derrotar a los All Blacks por primera vez en la historia en Buenos Aires este sábado, quedándose sin la posibilidad de escalar en el World Rugby Rankings.

Una mejora de una posición estaba disponible para una victoria histórica de Los Pumas frente a los campeones del mundo – dos si el triunfo hubiera sido por más de 15 puntos. Si bien mantuvieron al equipo de Steve Hansen sin anotar puntos, debieron conformarse con un punto bonus por caer por menos de siete puntos en la derrota por 20 a 16. Entonces, Argentina se mantiene en el décimo puesto, mientras que los All Blacks se acercan a su décimo aniversario como número uno del ranking.

RANKING COMPLETO >>

Con tries de Nagani Laumape y Brodie Retallick mas un par de penales de Beauden Barrett ayudaron a que los All Blacks se fueron al descanso al descanso 20-9. Los puntos argentinos llegaron del pie de Nicolás Sánchez y uno desde mitad de cancha de Emiliano Boffelli.

Boffelli también aportó el try argentino a los siete minutos del segundo tiempo para reducir la diferencia a cuatro puntos; a partir de allí, el equipo de Mario Ledesma ejerció una constante presión sobre los All Blacks, aunque no fue suficiente para poder celebrar el triunfo por primera vez en 29 intentos.

Por su parte, Australia nunca pudo meterse en partido en el Ellis Park de Johannesburgo, donde Sudáfrica comenzó el Rugby Championship, reducido por ser año de Rugby World Cup. La derrota de los Wallabies estira a 56 los años en que no ganan en este estadio.

El medio scrum Herschel Jantjies apoyó dos tries en su debut internacional mientras que Lood de Jager, S’bu Nkosi (foto) y el ingresado Cobus Reinach tambien aportaron tries. Elton Jantjies convirtió los cinco tries para darle a los Springboks el triunfo por 35 a 17. Los tries australianos los apoyaron Dane Haylett-Petty en el primer tiempo y Bernard Foley en el complemento.

Sudáfrica obtuvo tan sólo siete décimos de punto, lo que lo acerca a Inglaterra, el equipo que está directamente encima suyo en el cuarto puesto. Tras su derrota, Australia sigue en el séptimo puesto, pero reduce su diferencia con el octavo, Escocia.