Sábado, 20 2024 Abril

Dubai 7s, Femenino

Las campeonas mundiales Nueva Zelanda, las líderes del HSBC World Rugby Sevens Series USA, Australia, Canadá, Francia y España terminaron la primer jornada en el Emirates Airline Dubai Rugby Sevens 2019 en 7he Sevens Stadium el jueves con victorias.

Las Black Ferns Sevens aseguraron el mayor triunfo de la jornada inaugural al derrotar 48-0 a Japón, gracias a dos tries cada una de Stacey Waaka y Huia Harding en su intento de ser el primer equipo femenino en defender con éxito el título del HSBC World Rugby Sevens Series.

Australia, USA y Francia fueron ganadores con similar tranquilidad, aunque Canadá debió luchar ante la remontada de Rusia para ganar 24 a 19 mientras que España dio vuelta un partido complicado contra Irlanda para ganar sobre el cierre 12 a 10 gracias al try de Patricia García.

FIXTURES/RESULTADOS >>

Amee-Leigh Murphy Crowe, la jugadora con más tries en la temporada 2019, anotó el primer try del Emirates Airline Dubai Rugby Sevens 2019, quebrando la defensa española. La velocista luego frenó lo que parecía un seguro try de España antes de que Kathy Baker estirara la diferencia a 10-0.

A segundos del cierre del primer tiempo, Patricia García celebró su partido número 200 en el circuito al apoyar el primer try de su equipo. Con nervios de acero, la habitual columnista de World Rugby, aportó la conversión del try de María García con el tiempo completo para darle el triunfo a Las Leonas por 12 a 10.

Australia mantuvo su invicto de 21 partidos ante Fiji al derrotar a sus vecinas regionales por 38 a 0 sin dificultad, con Emma Tonegato apoyando sus tries diez y once en la temporada para irse al descanso 17 a 0.

Canadá, segunda en Dubai hace dos años, parecía encaminarse a una tranquila victoria en el Grupo B, yéndose al descanso al frente 19 a 0. Rusia se recuperó y se acercó peligrosamente, aunque con el partido asegurado, las rusas apoyaron un try con el tiempo completo para el 24 a 19 a favor de las americanas.

Buscando su primer título en Dubai, USA comenzó con un claro 29 a 7 frente a Brasil, que jugó aquí por primera vez desde 2015, sufrió una tarjeta amarilla que abrió el camino para las norteamericanas. La velocidad de Thalia Costa, que corrió el largo del campo de juego, le dio el único try a As Yaras.

Francia obliteró a Inglaterra en su partido por el Grupo C al ganar 29 a 0, así empatando la serie entre ambos equipos en ocho triunfos cada uno. Fueron cinco tries sin respuesta para las francesas.

El cierre fue todo negro, con Nueva Zelanda derrotando con enorme claridad a las invitadas Japón. Stacey Waaka, una de los Unstoppables en la campaña de World Rugby ‘Try and Stop Us’ anotó el primero de siete tries – dos propios – del equipo que se fue al descanso liderando 29 a 0.

La acción sigue el viernes con los restantes dos partidos de la zona.