Domingo, 05 2024 May

Dogos XV 30 - 24 Yacaré XV | F1 | SRA '23

En un juego muy trabado el equipo de Dogos XV derrotó a Yacare XV por 30-24 en el primer partido del Super Rugby Américas 2023, disputado este viernes en Córdoba.

Dogos XV ganó pero tuvo dificultades para derrotar a un equipo visitante que comenzó ganando y estuvo a tiro de poder ganar de no haber fallado nueve puntos factibles a los postes, sin embargo obtuvo un punto bonus.

«Estoy muy contento con muchas cosas del equipo, evolucionamos respecto al año pasado y nos animamos a jugar,» dijo el capitán de Yacare XV Ignacio Inchauspe, elegido MVP del partido.

SUPER RUGBY AMERICAS 2023
Fecha 1

Dogos XV (17) 30-24 (16) Yacare XV
Cancha Tala Rugby Club, Cordoba

Dogos XV (30): Franco Giúdice; Mateo Soler, Agustín Segura, Lautaro Gea Salim y Valentín Soler Filloy; Valentino Dicapua y Juan Cruz Strada; Ignacio Gandini, Efraín Elías y Aitor Bildosola; Franco Molina (cap) y Gregorio Hernández; Octavio Filippa, Boris Wenger y Santiago Pulella.
Entrenador: Nicolás Galatro.
Ingresaron: Román Pretz, Mateo Núñez Miserez, Ramiro Valdés Iribarren, Federico Albrisi, Manuel Todaro, Agustín Moyano, Julián Hernández y Faustino Sánchez Valarolo.

Yacaré XV (24): Tomás Mac Call; Federico Gauna, Ramiro Amarilla, Sebastián Urbieta y Juan González; Estanislao Gómez e Ignacio Inchauspe (cap); Marcos Riquelme, Felipe Puertas y Felipe Villagrán; Mariano Garcete e Ignacio Martínez; Facundo Pomponio, Emilio Gorostiaga y Lucas Noguera Paz.
Entrenador: Ricardo Le Fort.
Ingresaron: Julián Martín, Camilo Blasco, Estéfano Aranda, Juan Cruz Pérez Rachel, Mateo Rodríguez, Diego Miño, Federico Cacciabue y Juan Chilavert.

Tantos en el Primer Tiempo: 6', Try de Mac Call (Y); 10 y 20', Penales de Gómez (Y); 13 y 40', Goles de Dicapua por Tries de Filippa y Wenger (D); 27', Penal de Dicapua (D), y 33', Try de Garcete (Y).
Amonestados: 35' Riquelme (Y), y 39' Inchauspe (Y).
Resultado Parcial: Dogos XV 17 - Yacaré XV 16.

Tantos en el Segundo Tiempo: 6', Penal de Dicapua (D); 14', Penal de Cacciabue (Y); 20', Gol de Dicapua por Try de Soler Filloy (D); 25', Try de Inchauspe (Y), y 39', Penal de J. Hernández (D).
Amonestados: 13' Wenger (D); 30' Martínez (Y).

Cancha: Tala Rugby Club.
Árbitro: Damián Schneider (Rosario).