Viernes, 19 2024 Abril

Nico Sanchez, nuevo maximo goleador de los Pumas

El tucumano es apertura y tiene 29 años.

El escenario era el soñado para hacer historia y el tucumano Nicolás Sánchez estuvo a la altura de las circunstancias. Amén de la derrota a manos de Nueva Zelanda por la tercera fecha del Rugby Championship, el argentino no sólo fue el goleador albiceleste del juego sino que también se convirtió en el máximo anotador en la historia grande de Los Pumas.

Sánchez no olvidará nunca el minuto 17 del segundo tiempo, cuando capitalizó un penal a favor de Argentina y descontó para la derrota parcial por 17-25. Con esos tres puntos, el nacido en San Miguel de Tucumán superó por dos los 651 de Felipe Contepomi.

Hasta aquel minuto 17 del complemento, Sánchez ya había estampado su firma en el marcador con un try y dos conversiones. En lo que restó del juego, Los Pumas consiguieron apoyar la ovalada nuevamente en territorio rival por medio de Emiliano Boffelli y luego, el apertura se encargó de convertir los tantos finalesde Argentina en la caída 24-46.

8. Juan Martín Hernández 176 (retirado)

9. Juan de la Cruz Fernández Miranda 158 (retirado)

10. José María Núñez Piossek 145 (retirado)

En Nueva Zelanda y ante los All Blacks, el rugbier de 29 años entró en la historia grande de Los Pumas y desde ahora es el máximo artillero, con 655 anotaciones. Y si bien Argentina perdió, avanzó unos escalones en los registros ante el conjunto oceánico gracias a los tantos de Sánchez, puesto que nunca antes habían marcado tres tries a los de negro y mucho menos un total de 24 puntos. Más de la mitad de esos tantos (14), fueron del tucumano.