Viernes, 28 2024 Junio

NORTHAMPTON 25-21 Bath | CAMPEON | Premiership ’24

Bath jugó la mayor parte del partido con 14 jugadores tras la expulsión de Beno Obano | Foto: Getty images

Northampton Saints se coronaron campeones de la Premiership 2024, algo que no conseguian desde 2014, luego de aguantar una feroz remontada de Bath, con 14 jugadores, y llevarse una estrecha victoria por 25-21 en Twickenham este sabado.

Factores
  • Northampton superó a Bath por tres tries contra dos, con Freeman, Sleightholme y Mitchell cruzando la linea de ingoal, mas una conversion, un penal y un drop de Smith y una conversion de Furbank.
  • Por el lado de Bath los tries llegaron por medio de Du Toit y Muir, a lo que sumaron una conversion y tres penales del apertura escoces Finn Russell.
  • El medio scrum de los Saints, Alex Mitchell, anotó el try ganador cuando quedaban siete minutos después de que Bath remontara para tomar ventaja a pesar de la expulsión del pilar Beno Obano a los 21 minutos.
  • Tommy Freeman y Ollie Sleightholme pusieron a los Saints al frente, pero Thomas du Toit y Will Muir igualaron a Bath antes de que el penal de Finn Russell pusiera a Bath arriba.
  • Sin embargo, la ventaja numérica de Northampton finalmente dio sus frutos, ya que cambiaron la situación a su favor y lograron coronarse campeones por primera vez en una década, después de haber terminado en lo más alto de la clasificación de la liga de la temporada regular.

Gallagher Premiership 2024
Final

Northampton (15) 25-21 (10) Bath
Estadio de Twickenham, Londres

Northampton: Furbank; Freeman, Odendaal, Dingwall, Sleightholme; Smith, Mitchell; Waller, Langdon, Davison, Moon, Coles, Lawes (c), Pearson, Augustus.
Suplentes: Matavesi, Iyogun, Mills, Mayanavanua, Graham, Ludlam, James, Hendy.

Bath: Gallagher; Cokanasiga, Lawrence, Redpath, Muir; Russell, Spencer (c); Obano, Dunn, Du Toit, Roux, Ewels, Hill, Underhill, Barbeary.
Suplentes:  Annett, Schoeman, Stuart, Stooke, Bayliss, Schreuder, Bailey, Reid.

TANTOS

Northampton
Tries: Freeman, Sleightholme, Mitchell
Pens: Smith
Conv: Smith, Furbank
Drop: Smith

Bath
Tries: Du Toit, Muir
Pens: Russell 3
Conv: Russell
TR: Beno Obano (21′)

Referee: Christophe Ridley