Sábado, 27 2024 Abril

World Ranking

Ange Capuozzo try | Francia v Italia | 6N 2024 | F3 | Foto: WR

Italia regresó al Top 10 del Ranking Masculino de World Rugby por primera vez desde junio de 2013. El dramático empate ante Francia en Lille le valió un punto para mejorar su calificación general a 76.58 puntos y ponerlos por encima de Fiji.

Italia podría haber llegado a su posición más alta de octavo si el penal en tiempo cumplido de Paolo Garbisi hubiera sido efectivo.

También se le negó a Italia su primera victoria en el Seis Naciones sobre Francia en Francia, con su única victoria sobre Les Bleus en suelo francés siendo en Grenoble en 1997.

Francia permanece en cuarto lugar a pesar de perder un punto de calificación. El empate, tan solo el octavo en la historia del torneo, cerró otro fascinante fin de semana de acción en el Seis Naciones con triunfos para los anfitriones Irlanda y Escocia el sábado.

Irlanda volvió, por tercera vez seguida, a conseguir el punto bonus, anotando su cuarto try en el último movimiento, al derrotar 31-7 a Gales en el estadio Aviva.

Al tener 12.57 puntos de calificación más que Gales antes de que se facturara la ponderación de jugar en casa, el resultado no afectó la calificación de ninguno de los equipos.

Los campeones reinantes de Irlanda permanecen segundo detrás de Sudáfrica en 92.11 puntos, mientras que Gales es octavo en 79.54.

Una cuarta victoria consecutiva en la Copa Calcuta sobre Inglaterra acercó mucho a Escocia a su rival más antiguo en el ranking, pero el marcador 30-21 no fue suficiente para que los equipos intercambiaran lugares.

Inglaterra llegó al partido en el quinto puesto del ranking con una ventaja de 2.56 puntos sobre Escocia, distancia que ahora se ha recortado a solo 0.64 puntos.

Para poder pasar a su rival, Escocia necesitaba un triunfo por 15 puntos; de haberla conseguido, hubiera igualado su mejor ranking en el quinto puesto.