Domingo, 05 2024 May

World Rugby Rankings

España v Fiji | Madrid, Nov 2021

A pesar de haberse jugado doce partidos internacionales, el fin de semana dejó solo un par de movimientos en el Top 20 del World Rugby Rankings Masculino.

Los triunfos enfáticos de Nueva Zelanda, Inglaterra e Irlanda ante equipos de menor ranking no trajo beneficios en el ranking, pero los All Blacks se mantienen en la cima del ranking por que la victoria de Sudáfrica ante Gales no tuvo el margen necesario para llevarlos nuevamente al primer puesto.

Los Springboks necesitaban ganar por más de 15 puntos para reclamar la posición que habían tenido hasta hace 15 días, pero en un partido de pocos puntos en un día de lluvia en Cardiff, el partido se definió con los kicks a los palos. La definición no estuvo en Handré Pollard o Dan Biggar pero en Frans Steyn que pateó un penal desde 54 metros antes de un try que definió el match, a los 73 minutos a través del ingresado hooker Malcolm Marx.

Lo obtenido en la victoria deja a los Springboks a 0,03 puntos de rating detrás de los All Blacks, que ganaron 47-9 ante un pegajoso equipo italiano en el debut de su entrenador Kieran Crowley.

Inglaterra ganó 69-3 ante Tonga en Twickenham para seguir en cuarto lugar, reduciendo la distancia con el tercer, Australia, tras la derrota de los Wallabies ante Escocia 15-13 el domingo en Murrayfield. Escocia sigue séptimo.

Rumania sube

También el domingo, Rumania se quedó con el triunfo más importante del fin de semana, al derrotar 29-14 a Uruguay, por lo que quedaron por encima de su derrotado en el ranking.

Clasificado a Rugby World Cup 2023 como Americas 1 Uruguay no logró mostrar el nivel que tuvo ante Estados Unidos ante un equipo rumano que ya había complicado a Argentina en julio.

El tercer línea rumano Florian Rosu y el centro Hinckley Vaovasa aportaron tries al comienzo de cada tiempo mientras que Ionel Melinte aportó 19 puntos. Los Teros no pudieron sumar puntos en la segunda etapa.

Rumania jugará su último partido del Rugby Europe Championship 2021 ante Holada la semana próxima en el puesto 16 del ranking, uno arriba de Uruguay.

Irlanda seguirán en el quinto lugar tras derrotar a Japón 60-5, tres cuartos de punto arriba de Francia que derrotó a Argentina 29-20 en el último partido del sábado en París.

Fiji sobrevivió un sólido primer tiempo de España en Madrid – tras irse al descanso perdiendo 13-12, lo dieron vuelta en el complemento para ganar 43-13. Esto le permite a los isleños reforzar su onceavo puesto, acercándose a Japón, en el décimo.

Además, Portugal siguió con su buen andar en el Rugby Europe Championship 2021 al derrotar por primera vez en cinco partidos a Canadá, con un try tardío de Manuel Cardoso Pinto, por 20-17.

Os Lobos siguen en el puesto 19 y Canadá mantiene el 23, uno arriba de Namibia que se benefició del triunfo de Rusia en Holanda por 35-8 en su tercer partido del Rugby Europe Championship 2021.

Los neerlandeses perdieron 1,7 puntos por su tercer derrota en el torneo, lo que los bajó al puesto 25, con los Welwitschias subiendo uno.