Jueves, 25 2024 Abril

Jaguares ganó y sigue

Marcos Kremer | Foto: Stephen Tremain

Jaguares obtuvo una importante victoria ante Reds por 34-23 este sabado en un partido disputado en el Suncorp Stadium de Brisbane, por la fecha 16 del Super Rugby 2019. Con la victoria cierra la gira de Oceania y sigue puntero en la conferencia sudafricana.

La victoria de los Jaguares es la quinta de sus últimos seis partidos fuera de casa y permanece invicto en Australia. Jaguares ademas aseguro su clasificacion para los cuartos de final del Super Rugby 2019 con dos partidos aun por jugar (Sharks y Sunwolves como local).

Con sacar cinco puntos en total en esos partidos, se asegurará el primer puesto de su conferencia, que le permitirá ser local en cuartos. Hoy tiene 41 unidades y pelea con Lions (35), Bulls (34) y Sharks (33).

Volviendo al partido, fue triunfo trabajado y duro, aunque desde el punto de vista desde el juego el equipo no jugo bien. En el primer tiempo paso la mayor parte del tiempo jugando en campo propio y le cedio el protagonismo a su rival.

Sin embargo tomo sus chances y marco cuando le fue favorable y pudo cerrar el primer tiempo arriba (15-13) en el marcador en base a su buena defensa y cobertura de cancha.

El segundo tiempo no se presento muy diferente y mostro a un Jaguares impreciso que en base a mas defensa que ataque fue controlando el partido y complicando a Reds.

Estiro las diferencias en el marcador con el try de Montoya tras una buena jugada colectiva, pero sobre el final dejo con vida a un rival que se le vino con todo y se puso 5 puntos de diferencia.

Cuando todo parecia indicar que se venia el try de Reds y tal vez de concretarse la perdida de este partido, un Carreras inspirado intercepto una pelota pasada por Samu Kerevi y corrio hacia el ingoal sentenciando el partido y marcando su segundo try en un partido soñado para juvenil wing cordobes.

Reds (13) 23-34 (15) Jaguares
FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

Reds: Bryce Hegarty, Jock Campbell, Chris Feauai-Sautia, Samu Kerevi, Filipo Daugunu, Matt McGahan, Tate McDermott, Scott Higginbotham, Liam Wright, Angus Scott-Young, Lukhan Salakaia-Loto, Angus Blyth, Taniela Tupou, Brandon Paenga- Amosa, JP Smith
Suplentes: Alex Mafi, Ruan Smith, Gav Luka, Harry Hockings, Adam Korczyk, Scott Malolua, Duncan Paia'aua, Hamish Stewart

Jaguares: Juan Cruz Mallía; Santiago Carreras, Matías Moroni, Matías Orlando (cap) y Ramiro Moyano; Joaquín Díaz Bonilla y Felipe Ezcurra; Javier Ortega Desio, Tomás Lezana y Guido Petti; Lucas Paulos y Tomás Lavanini; Lucio Sordoni, Agustín Creevy y Nahuel Tetaz Chaparro.
Suplentes: Julián Montoya, Mayco Vivas, Enrique Pieretto, Marcos Kremer, Juan Manuel Leguizamón, Pablo Matera, Tomás Cubelli y Jerónimo de la Fuente.