Sábado, 20 2024 Abril

Jaguares con triunfo ante Chiefs

Joaquin Tuculet – Chiefs v Jaguares – SR 2018 F12

Jaguares obtuvo una tremenda victoria ante Chiefs por 23-19 en un partido disputado en Rotorua este viernes en el arranque de la fecha 12 del Super Rugby 2018. El primer tiempo finalizo 12-10 en favor de Chiefs.

Jaguares, contra todos los pronosticos, no pudo haber terminado su gira de mejor manera. Con la victoria de hoy cierra la gira por Australia y Nueva Zelanda con cuatro victorias en igual cantidad de partidos y se consolidan en la segunda posicion de la Conferencia de Sudafrica con 24 puntos.

Un partido que se presento de arranque durisimo, con mucho ritmo, jugado al limite y en donde ninguno de los dos se dieron ventajas. Chiefs abrio el marcador con un penal de McKenzie y sobre los 19 minutos empataria Boffelli con un penal desde la mitad de la cancha.

Ambos habian tenido chances de patear a los palos antes de estas instancias, pero tambien ambos optaron por ir al line para intentar entrar de maul sin exito en las dos ocasiones.

Jaguares tuvo mayor posesion y fue dominador durante gran parte de la etapa, y supo contener a un Chiefs que cada vez que tenia la pelota se mostraba mas incisivo en sus ataques.

Sin embargo Jaguares fue paciente y tuvo su recompensa y esta vez no fue en contra sino a favor, aprovecho su oportunidad y sorprendio a Chiefs, luego de una estupenda corrida de Joaquin Tuculet que finalizo con el primer try del partido marcado por Ramiro Moyano. Posteriormente McKenzie con un nuevo penal, de los tres que pateo en esta parte, haria que Chiefs se fuera al descanso arriba 12-10.

Chiefs v Jaguares – Super Rugby 2018 – F12

En el segundo tiempo el partido decayo un poco en su ritmo, Jaguares tuvo ventajas, ya que jugo con dos hombres mas por las amarillas a Michael Allardice (levanto a un jugador peligrosamente, Lezana) y Liam Messam, que derrumbo un maul que tenia destino de try y fue sancionado con try penal y fue alli cuando Jaguares paso a ganar 20-12. Ambas tarjetas fueron sancionadas con un minuto de diferencia.

Era el momento de Jaguares, con superioridad numerica deberia ir y salir a rematar el partido. Sin embargo no se mostro preciso como lo hiciera en la primera parte y muchos errores en la linea de definicion le privaron de sacar mayores diferencias.

Chiefs que como tipico equipo neozelandes jamas bajo los brazos y se mostro muy efectivo en defensa con 13 hombres, no dejando que en ese periodo de tiempo Jaguares le marcara puntos.

Sobre el minuto 63 Charlie Ngatai llegaria al try para Chiefs pero no fue convalidado por el TMO por un knock-on en la jugada previa quitandole chances a los locales de acercarse en el marcador. Jaguares respiraba. Luego, Nicolas Sanchez estiraria las diferencias con un penal a 23-12 y sobre el final, Chiefs con el try de Jesse Parete que supero la marca de varios argentinos descontaria dandole punto bonus para el perdedor.