Jueves, 02 2024 May

Pampas 19-23 Selknam | F12 | SRA '23

Pampas v Selknam | SRA ’23 | F12 | Foto: SRA/Gaspafotos

Selknam derrotó a Pampas 19-23 este viernes el el CASI en el arranque de la fecha 12 y mantiene viva la ilusión de quedar entre los cuatro primeros del Super Rugby Americas 2023.

En un partido trabado y muy disputado, con dos equipos necesitados de sumar puntos para sellar las dos plazas isponibles a las semifinales del Súper Rugby Américas, la franquicia chilena sumó cuatro puntos muy necesarios que celebró ruidosamente en la noche porteña.

Dos tries del ganador ante uno del perdedor fue la diferencia en un partido muy parejo y disputado.

El wing local Iñaki Delguy abrió el marcador con un gran try por la punta derecha, después de una gran ejecución de los backs locales en una jugada de puro vértigo.

Joaquín de la Vega Mendía cruzó los 100 puntos en el torneo con su primer penal a los 22 minutos. Llegó a esa cifra apoyando tres tries, y sumando 24 conversiones y 13 penales con el pie.

Selknam respondió con el try del segunda línea Clemente Saavedra que, con velocidad, corrió para tapar un despeje del fullback Juan Landó. La conversión de Francisco Urroz acercó a 7-13 el marcador y cuando Pampas hizo un penal evitable, el line y maul depositó a Francisco Bohme en el ingoal de Pampas. La difícil conversión de Urroz desde el bando izquierdo le permitió poner a su equipo arriba por un punto a dos minutos del descanso.