Domingo, 28 2024 Abril

All Blacks supera a los Wallabies

Los All Blacks lograron dominar a los Wallabies cuando vencieron a sus rivales trans-Tasman 38-21 en una prueba de campeonato de rugby muy entretenida y llena de drama en Perth el domingo. Al igual que las dos pruebas de la Copa Bledisloe anteriores, los All Blacks controlaron los procedimientos durante largos períodos y, aunque tuvieron que jugar con 14 hombres durante 20 minutos, después de que Jordie Barrett recibió una tarjeta roja por una peligrosa patada voladora a la cara de Marika Koroibete, mientras recogía un balón alto. - Al final de la primera mitad, se merecían la victoria.

Al final, Nueva Zelanda superó a sus anfitriones seis intentos a tres con David Havili liderando el camino con un par de tiros de cinco puntos, mientras que el lateral Barrett, Will Jordan, Anton Lienert-Brown y George Bridge también cruzaron el blanco. Los otros puntos de los All Blacks fueron cortesía de dos penales y una conversión de Beauden Barrett.

Para los Wallabies, Folau Fainga'a, Nic White y Tom Banks anotaron tries, mientras que Noah Lolesio y Reece Hodge (2) lograron conversiones.

Haga clic aquí para ver equipos y goleadores

Los Wallabies hicieron un comienzo magnífico y en el tercer minuto Samu Kerevi hizo un excelente salto de línea que tuvo a la defensa de los All Blacks en seis y siete. Hizo bien en descargar a Koroibete, quien se encogió de hombros ante un par de defensores en su camino sobre la línea de try, pero su esfuerzo fue anulado cuando las repeticiones de televisión revelaron que Kerevi había lanzado el ataque desde una posición de fuera de juego en un ruck.

A partir del penalti resultante, los visitantes pronto estuvieron dentro de la mitad de Australia, pero a pesar de un período prolongado acampados cerca de la línea de try del equipo local, no pudieron anotar un try, pero finalmente abrieron el marcador en el noveno minuto gracias a un penalti de Barrett.

Los All Blacks continuaron llevando la delantera y en el minuto 15 Barrett hizo el 6-0 cuando anotó su segunda penalización después de que James Slipper fuera volado por juego ilegal en defensa.

Poco después, el medio elevado Barrett entregó una patada de grubber perfectamente ponderada que Jordan recogió antes de pasar a Brad Weber y estuvo libre dentro de la mitad de Australia. Weber hizo bien en atraer a Noah Lolesio antes de descargar al joven Barrett, quien tuvo un fácil encuentro junto a los postes.

En el minuto 28, Australia tuvo la oportunidad de abrir su cuenta cuando Nepo Laulala se salió de juego en la defensa pero Lolesio salió desviado con su disparo a puerta.

A pesar de ese revés, los Wallabies recibieron un disparo en el brazo poco después cuando Barrett fue expulsado de manera controvertida. Esto, mientras recogía una pelota alta en su mitad, pero cuando descendía al suelo, su bota golpeó la cara de Koroibete y, después de ver repeticiones y consultar su TMO, el árbitro Damon Murphy dictaminó que la patada de Barrett era peligrosa y emitió una tarjeta roja.

Con un hombre más en el campo, Australia pronto estuvo en el ataque en la mitad de Nueva Zelanda y en el minuto 39 Koroibete saltó después de un lineout en lo profundo del territorio de sus oponentes. Sin embargo, ese puntaje fue descartado, ya que una repetición de televisión mostró que se había arrastrado en su camino sobre la línea de prueba.

Eso resultó costoso, ya que al filo del descanso, Havili se saltó para su primer intento, desde la parte trasera de un maul, y los All Blacks tenían la cola hacia arriba en el intervalo con el marcador 18-0 a su favor.

Al igual que en la primera mitad, Australia fue el más rápido en la salida de los bloqueos en el segundo período y en el minuto 50 un excelente salto de línea de Tate McDermott preparó un buen intento para Folau Fainga'a.

La alegría de los Wallabies no duró mucho, ya que cinco minutos después, Akira Ioane venció a tres defensores antes de descargar a Jordan, quien cruzó para el tercer intento de los visitantes antes de que Havili interceptara un pase descarriado de Matt Philip y corriera para su segundo cinco puntos en la marca de la hora.

El último cuarto fue un asunto frenético con ambos lados corriendo el balón desde todas las áreas del campo. Australia fue recompensada cuando White anotó su try en el minuto 66, pero Nueva Zelanda canceló ese esfuerzo con más cinco puntos de Lienert-Brown y Bridge antes de que Banks anotara un try de consolación en las etapas finales del juego.