Martes, 23 2024 Abril

Mapimpi rumbo al primer try de Sudafrica | Foto: Springboks

Los Springboks derrotaron a los British and Irish Lions por 27-9 este sabado en el Estadio de Ciudad del Cabo empatando la serie y de este modo van a un partido decisivo a disputarse el proximo sabado.

Am apoya el segundo try de Sudafrica

Factores

• Un partido muy aburrido, muy fisico donde ambos estuvieron mas enfocados en querer imponer su fortaleza fisica en lugar de jugar, hizo de un primer tiempo algo horrible para mirar.
  • Ambos equipos muy nerviosos en un partido caliente donde cualquier incidente desataba una pelea.
  • Lion fueron mejores en el lineout y Springboks en el scrum
  • Sudafrica se fue al descanso perdiendo por 3 puntos 6-9.
  • Por suerte destellos de rugby aparecieron en el segundo tiempo con un Pollard inspirado que fue factor clave en el triunfo de Sudafrica.
  • Makazole Mapimpi dio a los campeones del mundo una pequeña ventaja de dos puntos al comienzo del segundo tiempo. 11-9
  • Los anfitriones siguieron dominando y el try de Lukhanyo Am cerro el partido, donde los Lions no tuvieron respuesta.
  • Pollard anotó tres penales más y estiró aun mas el resultado final.
  • Los Lions no marcaron puntos en el segundo tiempo y todos los tantos en esa etapa fueron marcados por los Springboks.