Jueves, 25 2024 Abril

PNC ’19, Japón Campeón

Japon Campeon PNC 2019

Japón supero a USA 34-20 en el partido decisivo y se consagro campeon de la World Rugby Pacific Nations Cup 2019 en un test match disputado este sabado en Suva, Fiji.

USA 20-34 JAPÓN

Ambos equipos entraron en la tercera ronda invictos con los Eagles soñando con la primera corona de la Copa del Pacífico, pero los anfitriones de la Copa Mundial de Rugby 2019 lideraron desde el comienzo con un marcador arriba por 10-0, mediante un try de maul y un penal.

Esa ventaja se extendería a 17 puntos con menos de 15 minutos de juego,  pero USA descontaria por medio de Maddison Hughes cerrando el primer tiempo con un marcador favorable a Japon por 20-10.

Pero cualquier esperanza de ua remontada en el marcador por parte de los Eagles se vio frustrada a los dos minutos del reinicio cuando Tamura produjo un suntuoso pase pop a Ryohei Yamanaka, quien apoyó otra vez para Japon.

Yamanaka también estuvo muy involucrado en el cuarto try de su equipo, tomando una descarga de Fukuoka antes de jugar profundamente donde Leitch apoyo su segundo try sacando claras diferencias que le permitieron a Japon llevarse una vez el titulo de la Pacific Nations Cup.

El entrenador de Japón, Jamie Joseph, dijo: "Nuestro primer objetivo era ganar la PNC. El próximo objetivo es ir a la Copa del Mundo,  y estar entre los ocho primeros “.

El capitán de USA, Blaine Scully, dijo: “Jugaron muy bien y nos castigaron por cada error que cometimos. Por mucho que nos decepcione el resultado”.