Viernes, 26 2024 Abril

La experimentada medio melé de Las Leonas apoyó tres tries y aportó siete de las ocho conversiones españolas para una contribución personal de 29 puntos.

Holanda fue competitiva en los primeros intercambios pero no pudo convertir esa presión en puntos y el marcador se abrió con el primer try de García en el noveno minuto.

La segunda línea Anna Puig marcó el segundo try y la ala Paula Medin el tercero en un período en que Holanda estuvo con 14 jugadoras por la tarjeta amarilla a la fullback Willemijn Ter-Avest a los 32 minutos.

Con el marcador 19 a 0 para España, Media finalizó un buen try de equipo a dos minutos de volver después del descanso, poco antes de que las visitantes volvieran a tener quince jugadoras.

Make Brust, delantera recién ingresada, apoyó el quinto try antes de que García, que finalizó el partido como apertura, completara su hat-trick.

A nueve minutos del fin del encuentro la ala Olivia Fresneda apoyó el octavo y último try para que García aporte su séptima conversión.

El resultado del partido no afectó el Women's World Rugby Rankings debido a la amplia diferencia de puntos entre ambos equipos. España se mantiene en noveno puesto y Holanda en el puesto 14.