Jueves, 18 2024 Abril

Habiendo soportado los ataques escoceses en el comienzo, España tomó el liderazgo a los seis minutos cuando la octava María Losada apoyó el primer try del encuentro.

Las españolas creyeron haber apoyado un segundo try pero no fue otorgado por un pase hacia adelante durante la definición; Escocia tomó el dominio a través de su pack de forwards abriendo el camino para que su apertura Helen Nelson apoye debajo de los postes. Nelson agregó la conversión para el 7-5 parcial.

Escocia siguió dominando la posesión y si bien la defensa española se mantuvo firme, la presión generó el segundo try visitante, de la centro Hannah Smith. España reaccionó bien a esto, y poco antes del entretiempo, llegó al try a través de una bien elaborada jugada de lineout.

Si bien la diferencia era de dos puntos, Escocia controló el encuentro al comenzar el segundo tiempo y la recompensa fue el segundo try de Smith.

DOBLETE RÁPIDO

Este try despertó a las locales que respondieron de manera enfática, con la pilar derecha Laura Delgado apoyando para que la apertura Patricia García agregue la conversión para el empate en 17 puntos.

En el minuto 66 España se puso al frente en el tanteador por primera vez en el encuentro gracias a la veloz mental de Patricia García que jugó rápidamente un penal, aportando también la conversión a su try. Dos minutos mas tarde, García volvió a apoyar, después del buen maneja sobre uno de los costados del campo aunque la conversión no fue exitosa.

La banca escocesa le dio piernas frescas al equipo en el que debutó Sophie Anderson, permitiéndoles nuevamente levantar la intensidad.

La constante presión en el territorio español resultó en un penal para Escocia, lo que les permitió ponerse en posición de revertir el resultado. De una formación fija, las backs escocesas trabajaron el ancho del campo encontrando un hueco para que Chloe Rollie se tire para apoyar el cuarto try de su equipo.

Con menos de un minuto en el reloj, Escocia retuvo la posesión de la salida, pero España pudo mantener su defensa para ganar un encuentro atractivo y ajustado. Por tercer encuentro consecutivo entre ambos equipos, la diferencia entre ambos fue de solo cinco puntos.

El triunfo le valió a España 0,41 puntos, mejorando su rating a 73,18 y subiendo al octavo puesto, por encima de Gales que cayó al noveno lugar. Escocia se mantiene en el puesto once, con una diferencia con Sudáfrica de un punto y medio.