Miércoles, 24 2024 Abril

El equipo nacional comenzó jugando mejor que su rival, y los primeros 15 minutos fueron completamente de accionar argentino. El tanteador se movió por primera vez tras una pelota recuperada, y un kick cruzado de Manie Libbok, el apertura local que tuvo un buen partido. La pelota llegó a las manos de Andell Loubser, wing de Bulls, quien apoyó en el ingoal de Jaguares. Rápidamente Bulls estiró la ventaja tras un line y maul, que se derrumbó dentro de la zona de anotación de Jaguares. Su número 10 se ocupó de poner el 14 a 0 en 22 minutos.

Sobre el final de la primera mitad, los capitaneados por Pablo Matera lograron tomar la iniciativa. En efecto, Jaguares tuvo varias fases en ataque dentro de las 5 rivales, pero la defensa de Bulls logró prevalecer, y así se cerró el telón.

La segunda mitad comenzó con Jaguares siendo apremiado por los locales. Tal es así que a los 7 minutos, Warrick Gelant apoyó y Handre Pollard convirtió, para finalizar la jugada de 7 puntos. Fue Julián Montoya que logró marcar try para Jaguares, pero no pudo ser convertido por Tito Diaz Bonilla, y el partido quedó 21 a 5, cuando todavía restaban 20 minutos de partido.

El partido finalizó con una franquicia argentina mucho más activa en ataque que al comenzar la segunda mitad, y siendo firmes y ordenados en defensa. Tal es así, que Javier Ortega Desio, tras dos grandes corridas de Matías Orlando y Juan Manuel Leguizamón, anotó el último try del partido, ya con el tiempo cumplido. Juan Martín Hernández se encargó de la conversión y de sellar el resultado en 21-12 a favor de los sudafricanos.