• 7
  • 8

ESCOCIA 33-6 Georgia | TM

Scotland 33-6 Georgia: Hosts recover to win final World Cup warm-up match

Nada que hacer para los Lelos, tras 40 minutos de gran defensa -Summer Nations Series: Georgia dura un tiempo, luego Escocia aumenta

Georgia hizo una gran primera parte en Murrayfield, puso en dificultades a Escocia y cerró la primera parte con una ventaja de 6-0 gracias a dos tiros libres de Maktava. En la segunda mitad, sin embargo, los locales anotaron 5 tries y ganaron fácilmente 33-6.

Después de una primera parte sin grandes sobresaltos, Finn Russell se desató en la segunda parte: su espléndido tiro cruzado para el try de Van der Merwe, completo con una transformación desde la esquina para adelantar. Escocia toma el relevo y vuelve a marcar con Darge tras 10 fases de acción preparadas por los delanteros.

Leer también: Summer Nations Series: ¡Fiji conquista Twickenham y hace historia! Inglaterra derribada 30-22

Paso a paso, los de Townsend desgastaron a los georgianos y volvieron a marcar con Dempsey. Es el mismo número 8 quien también propicia el cuarto try con una sorprendente escapada, detenida a un centímetro de la línea de gol. Sin embargo, otra agrupación es suficiente y Kyle Steyn llega para aplastar en medio de los postes para el 28-6.

También llega a la final el doblete personal de Van der Merwe, en una fotocopia en acción del de su primer gol. Esta vez es Healy quien prepara el terreno, que no utiliza el pie sino las manos para un espléndido pase largo al extremo, que sólo tiene que aplastar el gol del 33-6 final.

“Georgia nos presionó en la primera parte y repelió muchos de nuestros ataques”, comentó Van der Merwe después del partido: “En la segunda parte fuimos buenos sacudiéndolos un poco y abriendo los espacios que necesitábamos”.

Escocia (0) 33-6 (6) Georgia
Murrayfield, Edinburgh

Escocia: 15 Ollie Smith, 14 Darcy Graham, 13 Huw Jones, 12 Sione Tuipulotu, 11 Duhan van der Merwe, 10 Finn Russell, 9 Ben White, 8 Jack Dempsey, 7 Rory Darge, 6 Jamie Ritchie (c), 5 Grant Gilchrist, 4 Sam Skinner, 3 WP Nel, 2 Dave Cherry, 1 Jamie Bhatti
Suplentes: 16 Ewan Ashman, 17 Rory Sutherland, 18 Javan Sebastian, 19 Scott Cummings, 20 Matt Fagerson, 21 George Horne, 22 Ben Healy, 23 Chris Harris

Georgia: 15 Davit Niniashvili, 14 Akaki Tabutsadze, 13 Demur Tapladze, 12 Merab Sharikadze (c), 11 Mirian Modebadze, 10 Luka Matkava, 9 Vasil Lobzhanidze, 8 Tornike Jalaghonia, 7 Mikheil Gachechiladze, 6 Luka Ivanishvili, 5 Konstantin Mikautadze, 4 Lado Chachanidze, 3 Beka Gigashvili, 2 Shalva Mamukashvili, 1 Mikheil Nariashvili
Suplentes: 16 Tengiz Zamtaradze, 17 Guram Gogichashvili, 18 Guram Papidze, 19 Lasha Jaiani, 20 Sandro Mamamtavrishvili, 21 Gela Aprasidze, 22 Tedo Abzhandadze, 23 Giorgi Kveseladze