• 7
  • 8

SAMOA 43-10 Chile | Grupo D

Samoa v Chile | RWC 2023 | Foto: WR

Samoa derrotó a Chile por 43-10 este sabado en un partido disputado en el Stade de Bordeaux, correspondiente al Grupo D de la RWC 2023.

Factores

• Samoa supero a Chile por cino tries contra uno con D. Paia’aua, J. Taumateine, F. Lee, S. Malolo y S. Malolo cruzando la linea de ingoal, mas dos conversiones y tres penales de C. Lealiifano y una conversion de L. Sopoaga.
  • Por el lado de Chile el unico try lo apoyo el pilar M. Dittus, a lo que sumo una conversion de S. Videla y un penal de M. Garafulic.
  • Un partido parejo en el primer tiempo que tuvo como ganador a Samoa 19-10 en el descanso.
  • El mejor try del juego fue a manos de Samoa y llego en el minuto 40′ marcado por D. Paia’aua luego de una gran jugada de backs que encontro descolocada a la defensa de Chile.
  • El equipo samoano comenzo el segundo tiempo desde el arranque con un try de maul apoyado por J. Taumateine a los 42′.
  • Samoa se hizo fuerte en el segundo tiempo y saco claras diferencias para ganar el juego.
  • El maul de Samoa su arma mas poderosa por esta via anoto tres tries.
  • Chile no marco puntos en el segundo tiempo
  • E. Inostroza entro en el minuto 69′ para Chile y salio amonestado el minuto 70′ (s0lo jugo un minuto)
  • Chile jugará su tercer encuentro en Rugby World Cup en una semana, cuando el 23 de septiembre enfrente a Inglaterra en el Stade Pierre-Mauroy de Lille, mientras que Samoa tendrá un trascendental encuentro frente a Argentina un día antes, el viernes 22, en el Stade Geoffroy-Guichard de Saint Étienne.

Samoa (19) 43-10 (10) Chile (Grupo D)
Stade de Bordeaux

Samoa: 15 Duncan Paia’aua, 14 Danny Toala, 13 Ulupano Seuteni, 12 Tumua Manu, 11 Nigel Ah-Wong, 10 Christian Leali’ifano, 9 Jonathan Taumateine, 8 Steven Luatua, 7 Fritz Lee, 6 Taleni Seu, 5 Theo McFarland, 4 Chris Vui, 3 Michael Alaalatoa (c), 2 Seilala Lam, 1 James Lay
Suplentes: 16 Sama Malolo, 17 Jordan Lay, 18 Paul Alo-Emile, 19 Sam Slade, 20 Sa Jordan Taufua, 21 Ereatara Enari, 22 Lima Sopoaga, 23 Ed Fidow

Chile: 15 Inaki Ayarza, 14 Santiago Videla, 13 Domingo Saavedra, 12 Matias Garafulic, 11 José Ignacio Larenas, 10 Rodrigo Fernandez, 9 Marcelo Torrealba, 8 Raimundo Martínez, 7 Clemente Saavedra, 6 Martín Sigren (c), 5 Santiago Pedrero, 4 Pablo Huete, 3 Matias Dittus, 2 Tomas Dussaillant, 1 Javier Carrasco
Suplentes: 16 Diego Escobar, 17 Salvador Lues, 18 Esteban Inostroza, 19 Javier Eissmann, 20 Alfonso Escobar, 21 Ignacio Silva, 22 Benjamin Videla, 23 Pablo Casas