Domingo, 23 2024 Junio

DOGOS XV 17-14 Yacare XV | EN FINAL | SRA '24

Franco Molina | Axel Zapata | Dogos XV v Yacaré | SRA ’24 | SF | Foto: Buteler y Vega/Gaspafotos/SRA

En tremendo partido semifinal, Dogos XV superó a Yacare XV por 17-14, luego de un partido empatado en el tiempo regular en 14, lo gano con el kick de Baronio y se metio en la final del Super Rugby Americas 2024.

Factores
  • Un partido donde no se dieron ventajas y fue parejo hasta el final.
  • Dogos arrancó con un try y se puso arriba en el juego al que posteriormente descontaria Yacare XV con dos penales de Lamas cerrando el primer tiempo 7-6.
  • En el segundo tiempo Dogos XV perdio precision en el lineout y se complico en su juego.
  • Yacare XV le cerró los espacios a la franquicia cordobesa, no le dio respiro presionandolo permanentemente y no dejandolo jugar siendo muy fuerte en el punto del contacto.
  • A pesar de ello, Dogos XV no tuvo las variantes para quebrar la defensa de su rival repitiendo un esquema una y otra vez que solo facilitaba el trabajo de la defensa.
  • En ese tramite fue el equipo de Paraguay que luego de una buena jugada de Lamas dejaria al hooker del visitante llegar al try descolocando a la defensa cordobesa y mandar en el partido 14-7.
  • Sobre el final del juego, Agustin Moyano quebro la defensa de Yacare XV luego de cambiar la secuencia de ataque algo que no habian hecho hasta entonces, y una vez quebrada la defensa, Gea Salim se zambullia en el ingoal dejando el partido igualado en 14 puntos.
  • A cinco minutos del final Dogos XV tuvo una oportunidad mas con un penal otorgado por un tackle arriba a Soler.
  • Inexplicablemente el equipo local en lugar de ir a los palos y ganar el juego optaron por ir al lineout (formacion en la que tuvieron muchisimos problemas) y a pesar de ganarlo no pudieron marcar, ni desde alli ni mas tarde con un intento fallido de Hernandez de drop.
  • El partido finalizaba entonces empatado e iban a dos tiempos de 10 minutos a muerte subita.
  • En el primer tiempo del alargue, Yacare XV acorralo a Dogos XV, que se las arreglo con mucho impetu para salir del acoso paraguayo y mas tarde luego de pescar una pelota y obtener un penal a favor, Baronio recien ingresado y con un kick largo le daba la victoria a Dogos XV y el festejo de todo el publico local.
  • Dogos XV debera viajar a Buenos Aires para disputar ante Pampas la final del torneo.
Dogos XV (7) 17-14 (6) Yacare XV (Semifinal 2)
Cancha Tala RC, Cordoba

Dogos XV: 1- Boris Wegner, 2- Tomás Bartolini, 3- Octavio Ignacio Filippa, 4- Lautaro Simes, 5- Franco Molina (c), 6- Aitor Bildosola, 7- Valentín Cabral, 8- Efraín Elías, 9- Agustín Moyano, 10- Julián Hernández, 11- Felipe Mallía, 12- Faustino Sánchez Valarolo, 13- Leonardo Gea Salim, 14- Lautaro Cipriani, 15- Mateo Soler
Suplentes: 16- Santos Juárez Strada, 17- Juan Aguirre, 18- Pedro Delgado, 19- Lorenzo Colidio, 20- Facundo García Hamilton, 21- Nicolás Viola, 22- Juan Bautista Baronio, 23- Agustín de Vertíz

Yacare XV: 1- Ezequiel Reyes, 2- Axel Zapata, 3- Luis Enrique Quinteros, 4- Lucio Anconetani, 5- Mariano Garcete (c), 6- Juan Cruz Pérez, 7- Felipe Puertas, 8- Ramiro Parada, 9- Juan Cruz Strada, 10- Joaquín Lamas, 11- Juan González, 12- Sebastián Urbieta, 13- Ramiro Amarilla, 14- Arturo López, 15- Ramiro Moyano
Suplentes: 16- Ignacio Palillo, 17- Camilo Blasco, 18- Rolando Portillo, 19- Juan José Heisecke Schauman, 20- Ariel Núñez, 21- Gonzalo Bareiro, 22- Tomás Vanni, 23- Joaquín Mussi