• 7
  • 8

Dogos XV 45-29 Cobras Brasil XV | F8 | SRA '23

Dogos XV v Cobras Brasil XV | SRA 2023 F8 | Foto: SRA

En el arranque de la fecha 8 del Super Rugby Americas 2023, Dogos XV obtuvo una victoria de local ante Cobras Brasil XV por 45-29 este viernes en la cancha del Tala RC. Mateo Soler tuvo su hat trick.

Dogos XV mantiene la punta tras su triunfo con punto bonus por 45-29 ante el visitante Cobras Brasil XV, que tuvo buenos momentos de rugby y mereció al menos el punto bonus defensivo. Que no lo haya obtenido fue por lo que mostró el equipo cordobés que tuvo a Mateo Soler como figura, habiendo apoyado tres tries. Si bien terminó el partido con tarjeta amarilla, el Pumita mostró toda su habilidad para apoyar tries.

Quien abrió el marcador fue Ariel Rodríguez, elegido en el XV de la primera fase del Súper Rugby Américas, que siguió su camino positivo al interceptar un pase en la defensa de Dogos XV y apoyar el primer try del partido al quinto minuto.

La respuesta local no tardó en llegar y fue de otro que también estuvo en el XV ideal. El wing Soler, con un gran cambio de paso, se quitó de encima el último intento de tackle para sus primeros cinco puntos. La conversión de Julián Hernández le dio la ventaja parcial ya que Lucas Tranquez había fallado la conversión y un posterior penal.

Cerca del primer cuarto, Dogos XV volvió a marcar cuando Agustín Moyano encontró un espacio después de múltiples fases de ataque hasta que la defensa brasilera falló cerca del ingoal.

El único neozelandés en el Súper Rugby Américas, Ben Donald apoyó el segundo try de Cobras Brasil XV desde centímetros después de que el visitante atacara a partir de los forwards. Tranquez sumó de a dos habiendo fallado previamente un penal.

Sobre el final del primer tiempo, y necesitando la confirmación del TMO, el irlandés Donnacha Ryan. le dio a Cobras Brasil XV el liderazgo por 19-14.

Rápidamente, Dogos XV encontró el camino al try en el segundo tiempo, aprovechando que el visitante estaba con catorce jugadores y el centro Leonardo Gea Salím apoyo cerca de los postes para la sencilla conversión.

Al décimo minuto, Tranquéz uso toda su experiencia para aportar un penal y volvió a tomar el liderazgo.

No pasaron dos minutos que Soler apoyó su segundo try, buscando sobrar en la punta derecha, aprovechando que los brasileros tenían un hombre menos.

La capacidad de try y su capacidad para sacarse de encima le dio el tercer try a Mateo Soler poco antes de la hora de juego.

Su noche, no obstante, terminó en el sin-bin y la ventaja numérica le permitió a Cobras llegar al try a través del octavo Ryan. Con cuatro minutos por jugar, la conversión de Tranquez dejó el marcador a dos puntos.

Un mal lineout de los brasileros después de haber evitado un ataque difícil, le permitió a Dogos recuperar el balón cerca de la línea de try; le llegó en la punta izquierda a Efraím Elías para apoyar.

El merecido punto bonus para Cobras se le negó con la esquinada conversión de Hernández.

Pareció que los dos equipos querían seguir jugando ya que hubo varios ataques pasados los 80 minutos y Franco Gíudice tapó un kick en el minuto 84 para estirar el resultado en favor del anfitrión. Como en todo el partido, Hernández agregó la conversión.