• 7
  • 8

Toulouse Campeón

Toulouse Campeon European Champions Cup 2021 | Foto: PR

Toulouse hizo historia al asegurar su quinto título europeo después de luchar por una victoria 22-17 sobre La Rochelle que temino con 14 hombres por la expulsion de Levani Botia.

Juan Cruz Mallia

Factores

• Toulouse se adjudicó la Copa de Campeones de Europa por quinta vez frente a 10,000 fanáticos en Twickenham.
  • La victoria le dio al Toulouse su primera victoria en la competición desde 2010, convirtiéndolo en el primer equipo francés en ganar el título desde Toulon hace seis años.
  • Botia se convirtió en el primer hombre en ser expulsado en una final de la Copa de Campeones.
  • Juan Cruz Mallia anotó el primer try después de una hora para poner al Toulouse al frente.
  • Tawera Kerr-Barlow anotó para La Rochelle mas tarde para asegurar un final apasionante, pero Toulouse aguantó.
  • El pívot de La Rochelle, Levani Botia, fue expulsado por una entrada peligrosa a los 30 minutos, pero su equipo lideró 12-9 después de una primera mitad de juego muy físico.
  • La victoria vio al apertura Ntamack igualar a su padre Emile, que formó parte del equipo de Toulouse que ganó la primera Copa de Campeones en 1996.
  • Toulouse finalmente hizo valer su ventaja numérica en el segundo tiempo después de irse al descanso 12-9 abajo.