Viernes, 19 2024 Abril

Uruguay derroto a Rusia por 48-26 en su debut en la Nations Cup 2019 en un partido disputado en el Estadio Charrua de Montevideo por la primera fecha del torneo.

Los tres tries del hooker Evgeny Matveev no pudieron con el eficiente control del equipo uruguayo que se quedó con el triunfo en la noche de Montevideo.

Los Teros mostraron su intención desde el comienzo cuando el hooker German Kessler apoyó al minuto de partido. Si bien Matveev respondió con dos tries, Los Teros habían llegado a 29-17 gracias a un par de tries del segundo centro Nicolas Freitas y uno del capitán Juan Manuel Gaminara. Federico Favaro convirtió dos y agregó un penal.

Tras quince minutos sin puntos al comienzo del segundo tiempo, Uruguay anotó su quinto try cuando Andrés Vileseca interceptó un pase perdido y pasó al ala Santiago Civetta que corrió a la línea.

A los dos minutos del tercer try de Matveev, a la hora del partido, apoyó el wing Kirill Golosnitskiy y con el reemplazo de Raisin Gaisin añadiendo el extra en las dos ocasiones, Rusia se encontró de nuevo cerca de oler la victoria.

El try marcado por Diego Magno al minuto setenta y uno del partido acabó con cualquier esperanza rusa. Sin embargo, Juan Echeverria Rodriguez cerró el partido con el séptimo try de Los Teros.