Sábado, 20 2024 Abril

Blues dio cuenta de Hurricanes

SR AOTEAROA 2021 | Hurricanes 16 -31 Blues  | F1

En el cierre de la fecha 1 del Super Rugby Aotearoa 2021, Blues de visitante dio cuenta de Hurricanes por 31-16 en un partido disputado en Wellington este sabado. El primer tiempo finalizo en favor de Hurricanes por 11-7.

SR AOTEAROA 2021 | Hurricanes v Blues | F1

El triunfo del equipo ganador se cimento por lo hecho durante el segundo tiempo donde remonto un marcador adverso y aprovecho las oportunidades que su rival le cedio estirando las ventajas y siendo un justo ganador de este partido.

Factores

• Una actuación clínica de los visitantes en el segundo tiempo, vio a la franquicia de Auckland llevarse el partido en un juego plagado de errores.
  • La derrota significa que los Hurricanes han ganado solo uno de sus cuatro juegos anteriores contra los Blues, que ahora han ganado 10 de sus últimos 12 partidos de Super Rugby.
  • Dalton Papalii anotó el único try de los visitantes en la primera parte, pero dos tries rápidos de Caleb Clarke y Stephen Perofeta poco después del reinicio hicieron que los Blues se alejaran en el segundo tiempo.
  • El hooker de los Hurricanes, Asafo Aumua, quien marco dos tries mantuvo a Hurricanes en la competencia.
  • Rieko Ioane, a dos minutos del final, rompió la determinación del equipo local apoyando el utimo try de los Blues.
  • Dos tarjetas amarillas no ayudaron a Hurricanes.
  • Las patadas precisas de del apertura de Blues, Otere Black,  a los postes durante el segundo tiempo marcaron ademas la diferencia.

Blues supero a Canes por cuatro tries contra 2, con Dalton Papalii, Caleb Clarke, Stephen Perofeta y Rieko Ioane cruzando la linea de cal, mas cuatro conversiones y dos penales de Otere Black.

Por el lado del local, Hurricanes, los dos tries llegaron por el mismo jugador, el hooker Asafo Aumua a lo que se sumaron dos penales de Jordie Barrett.

Hurricanes (11) 16-31 (7) Blues
Sky Stadium, Wellington

Hurricanes: 1-Fraser Armstrong, 2-Asafo Aumua, 3-Tyrel Lomax, 4-James Blackwell, 5-Scott Scrafton, 6-Vaea Fifita, 7- Ardie Savea (c), 8-Devan Flanders, 9-Jonathan Taumateine, 10-Jackson Garden-Bachop, 11-Julian Savea, 12-Ngani Laumape, 13-Billy Proctor, 14-Wes Goosen, 15-Jordie Barrett
Suplentes: 16-Ricky Riccitelli, 17-Xavier Numia, 18-Alex Fidow, 19-Reed Prinsep, 20-Du’Plessis Kirifi, 21-Luke Campbell, 22-Peter Umaga-Jensen, 23-Salesi Rayasi

Blues: 1-James Lay, 2-Kurt Eklund, 3-Nepo Laulala, 4-Patrick Tuipulotu, 5-Gerard Cowley-Tuioti, 6-Akira Ioane, 7-Dalton Papalii, 8-Hoskins Sotutu, 9-Sam Nock, 10-Otere Black, 11-Caleb Clarke, 12-Harry Plummer, 13-Rieko Ioane, 14-Mark Telea, 15-Stephen Perofeta
Suplentes: 16-Luteru Tolai, 17-Karl Tu’inukuafe, 18-Ofa Tuungafasi, 19-Josh Goodhue, 20-Tom Robinson, 21-Adrian Choat, 22-Jonathan Ruru, 23-Tanielu Tele’a